永远和您在一起——华农附小举办“怀念丁颖院士、卢永根院士”主题开学典礼

发布者:王敏发布时间:2019-09-03浏览次数:21


华农附小举办“怀念丁颖院士、卢永根院士”主题开学典礼

华农附小师生到卢永根院士雕塑前敬献鲜花

    9月2日,华农附小举办了主题为“永远和您在一起——怀念丁颖院士、卢永根院士”开学典礼。全校师生一同重温了两位院士的奋斗历程和感人事迹;大队部率“小院士训练营”72位“小院士”瞻仰昭阳湖畔卢永根院士雕塑,敬献鲜花表达对卢永根院士的崇敬和悼念之情。
    六年(5)班罗千墨感触很深:“丁颖院士、卢永根院士毕生致力于农业教育和农业科学研究,取得巨大成绩。他们的科学探究精神激励我不断追求创新、追求卓越!” 六年级(1)班谢柏涵接受采访时谈到:“卢永根院士一生爱国报国,这是我们青少年最应该学习的精神。我们只有更加勤奋地学习科学知识、练就本领,长大才能为国家做贡献,才能不辜负卢爷爷的期望。”

附小举行“我为祖国升国旗”仪式

三(3)班表演《满江红》

六年(5)班演出《红梅赞》


    今年的开学典礼特别注重爱国主义教育。庄严的“我为祖国升国旗”仪式燃起大家的爱国热情。三年(3)班的诗朗诵《满江红》,让师生展读这篇气吞山河的盖世雄文,体会岳飞将军的碧血丹心,继承发扬“精忠报国”的精神。六年(5)班的舞蹈表演《红梅赞》,呼吁大家缅怀先烈、 接续奋斗。

    看完这些演出,同学们纷纷表示:附小今年的开学典礼和中央电视台播出的《开学第一课》都是以“爱国主义”为主题,给我们上了一堂最直接最生动的爱国主义教育课。新中国即将迎来70岁生日,我们应该牢记附小校训“一粒种子可以改变一个世界”,深深扎根于知识的土壤,开出属于自己的灿烂花季,成就自己的卓越人生,长大为祖国的繁荣富强贡献力量!


(文图/华农附小 洪棉)



返回原图
/