第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛在我校圆满落幕

发布者:蒙丽发布时间:2019-08-27浏览次数:157

现场操作考核

现场操作考核

理论知识改卷


  由广东省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办,我校兽医学院农业农村部畜禽产品产品质量监督检验测试中心(广州)和农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(广州)、农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)承办的第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛(全国赛广东省选拔赛),历经五天紧张激烈的角逐,于8月26日圆满帷幕。大赛共有来自全省各地级市的 21 支代表队,219 名选手参加角逐,其中 75 名选手参加了畜禽产品定量检测工种竞赛。

第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛在我校圆满落幕

我校副校长廖明致欢迎辞

广东省农业农村厅牛宝俊巡视员作总结讲话

与会人员

  在颁奖闭幕会上,我校副校长廖明致欢迎。广东省农业农村厅牛宝俊巡视员作总结讲话。参加竞赛省市的各级领导及队员,以及主办方代表和我校兽医学院、农业农村部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)有关负责人出席了颁奖闭幕会。

  本届技能竞赛是为进一步贯彻落实党中央、省委省政府关于加强高技能人才和农业农村人才队伍建设的有关要求,进一步推进我省农产品质量安全检测高技能人才培养,提升基层农产品质量安全检验检测技能水平,充分发挥农产品质量安全技术支撑保障作用,积极做好第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛的准备工作。

裁判长点评


  竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以岗位练兵为基础,进一步调动和激发广大农检人学技术、比技能、争一流的积极性,培育精益求精的工匠精神。比赛采取理论知识考试和现场操作考核相结合的形式进行。对荣获各工种第一名的选手,将推荐申报广东省“五一劳动奖章”;对荣获各工种前三名的选手,将推荐申报广东省“技术能手”称号;优秀选手将参加“全国五一劳动奖章”全国赛。

广东省农业农村厅巡视员牛宝俊、我校副校长廖明与中国水产科学研究院南海水产研究所副所长(副厅级)李来好为部分优秀选手和优秀代表队颁奖


  我校兽医学院农业农村部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)严格按照《关于举办第四届广东省农产品质量安全技能竞赛(全国赛广东省选拔赛)的通知》(粤农农[2019]305号)文件要求,组织实施畜禽产品定量检测工种竞赛规程,全程参与组建了竞赛组织委员会,成立了组委会办公室、专家委员会、监督委员会,制定了技能竞赛实施方案和技术文件,明确了竞赛规则、裁判规则、申诉规则等程序,积极协调赛事主办方将竞赛各个环节在华农落地开花,为赛事的圆满举办贡献了华农力量。

合照

  据悉,下一步农业农村部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)将为广东省农业农村厅挑选部分在竞赛中脱颖而出的检测人员组成集训队,在中心集中强化训练后,代表广东参加全国农产品质量安全检测技能竞赛。(文/图 蒙丽 农业农村部畜禽产品产品质量监督检验测试中心(广州) 姚旋)


返回原图
/